Уважаемые фермеры и любители домашних животных!
 

  В данном разделе представлены следующие статьи о разведении и содержании КРС:

 

ферментационная подстилка
















   
       - Как покупать корову;

        Приобретение коровы очень ответственное дело, и лучше привлекать к этому "действу" специалиста или опытных в этом деле односельчан. Если такой возможности нет, то опираясь на наши советы, вы сможете попробовать и сами сделать это.
 
        
- Технология выращивания телят;
        Известно, что технология выращивания оказывает решающее влияние на последующую продуктивность животных: чем интенсивнее этот процесс, тем быстрее достигают они продуктивного возраста. Особое внимание следует уделять периоду, когда у теленка закладывается способность потребления большого объема корма.
 
        
- Выращивание молодняка КРС;
        Успешное выращивание молодняка КРС требует глубоких знаний природы животных и причин, которые на них влияют. Опираясь на эти знания, нужно разработать для каждого конкретного случая систему мероприятий от рождения до начала эксплуатации. При этом не следует забывать о трех главных задачах...
 
        
- Молочные породы коров;
        Молоко домашних животных (коров и коз) используется человеком в пищу не менее 6000 лет, и на протяжении всего этого времени один из основных, если не главным, его источником был крупный рогатый скот, т.е. коровы.
 
        
- Молочная продуктивность и производительность коров;
        В числе факторов, определяющих молочную продуктивность коров, наряду с условиями кормления и содержания и генетическим потенциалом важную роль играет уровень воспроизводства стада.
 

 

 

 

 

 

        Разведение мясного скота;
        Эффективность специализированного мясного скотоводства в значительной степени зависит от породы. Основные критерии в выборе породы - продуктивность животных, цели производства, приспособленность их к условиям региона, характер кормовой базы и технология содержания.
 
        
- Украинская красная молочная порода скота;
        В отдельных областях Украины удельный вес животных красной молочной породы составляет до 95 %. Ее высокая продуктивность, превосходные биологические и адаптационные качества дают основание считать, что в дальнейшем она будет оставаться основной молочной породой.
 
        
- Айрширская молочная порода скота: эффективность разведения и содержания;
        Характерный признак айрширской породы - высокая молочность (5,5-8 тыс. кг молока) и содержание жира (4,5-5,5%), оптимальная интенсивность молоковыведения (1,3-1,5 кг / мин).
 
        
- Герефордская мясная порода коров;
        Герефорд характеризуются крепкой конституцией, неприхотливостью, способностью к большим переходам, резистентностью к ряду заболеваний, хорошей акклиматизацией.
 
        
- Англерская порода крупного рогатого скота;
        Сейчас англеры - лучшие среди немецких пород скота по выходу молочного жира и содержанию сухих веществ в молоке. Производительность подконтрольных стад составляет свыше 5500 кг молока жирностью 4,64% и с содержанием белка 3,7%.
 
        
- Голштинская порода скота: эффективность разведения, скрещивания и показатели молочности;
        На сегодня непревзойденным в мире остается рекорд по надою, установленный кубинской 3/4-кровною по голштину коровой Убре Бланка: в 1981 г. за 364 дня третьей лактации от нее надоено 27674 кг молока с содержанием 3,8% жира; она же является мировой рекордсменкой по максимальному суточному надою (110,9 кг).
 
        
- Мясная порода скота шароле: преимущества и недостатки;
        Шароле – порода, созданная во Франции методом длительной селекции местного скота, родственного сименталам, по мясными качествами. Животные характеризуются хорошей акклиматизационными способностями, крупные, имеют высокую энергию роста.
 
        
- Особенности «холодного» метода выращивания телок украинской красно-рябой молочной и украинской черно-рябой молочной пород;
        Метод «холодного» выращивания молодняка по параметрам соответствует биологическим потребностям организма, способствует оптимальному течению физиологических процессов, поддержанию хорошего здоровья и нормальной воспроизводительной способности.
 
        
- Освещение в коровнике;
        Определяющей для воздействия света на организм животного является величина освещенности. Она должна составлять у поилок и кормового стола от 200 до 300 лк, а в боксах для отдыха лактирующих коров на уровне головы около 200 лк.
 
        
- Беспривязное содержание коров;
        В молочном скотоводстве наиболее перспективна технология беспривязного содержания и доения в специальных залах на автоматизированных установках. По сравнению с привязным содержанием и использованием молокопровода это позволяет снизить затраты на доение коров в 1,5-2 раза.
 
        
- Белковомолочность - показатель молочной продуктивности коровы;
         Качество молока имеет два выражения, первое - санитарно-гигиенические характеристики: свежесть, чистота, кислотность, бактериальная загрязненность и др. и второе - наличие в нем основных питательных веществ и витаминов.
 
        
- Лактация у коровы;
        Лактация (от лат. lactare - давать молоко) - процесс образования, нагромождения и выделения молока молочной железой коровы. Время, на протяжении которого животное продуцирует молоко - лактационный период.
 
        
- Помощь корове при отеле;
         При нормальном отеле помощь не требуется. Отел длится около часа. При задержке теленка в родовых путях, его тянут за ноги в момент потуг.
 
        
- Селекция молочных коров;
        Селекция молочных коров уже в течение многих генераций ведется по экономически важным признакам - удой, содержание жира и белка в молоке.
 
        
- Лейкоз коров;
        Лейкоз крупного рогатого скота, к сожалению, получил широкое распространение в нашей стране и наносит ощутимый экономический ущерб животноводческим хозяйствам.
 
        
- Болезни копыт у коров и хромота коровы;
        Болезни копыт у коров разделяются на ламинит и эрозию копыт - это две самых распространенных болезни копыт у коров на современных фермах по производству молока.
 
        
- Доение коров без вреда для вымени;
         «Холостое» доение нельзя исключить полностью, но уменьшить его продолжительность до разумных пределов опытный оператор машинного доения и современная автоматика могут. Чтобы решить проблему уменьшения времени «холостого» доения, необходимо вначале выяснить, когда эта фаза доения появляется.
 
        
- Автоматические доильные аппараты;
        Сегодняшние системы автоматического доения различаются в основном по числу одновременно обслуживаемых коров. Главные части робота - это рука, способная совершать трехмерные движения, система очистки сосков и вымени при помощи щеток и моющего раствора...
 
        
- Выведение коров из скотовоза;
        Разработан безопасный способ и соответствующее специальное устройство, снижающее риск травмирования работников. С его помощью погрузка-выгрузка животных из кузова транспортного средства осуществляется воздействием струи воздуха высокого давления с дополнительным действием высокого уровня акустического давления из источника сжатого воздуха.
 
        
- Крематоры для животных
        Выбирая производственную мощность крематора, необходимо помнить, что в различные периоды выращивания животных и птицы будет различная нагрузка на установку. Необходимо помнить, что общая масса падежа может варьироваться.
 
        
- Лечение мастита у коров;
        Воспаление молочной железы у коров может возникнуть на разных этапах функционирования вымени. Чаще маститы регистрируют во время первого доения, как следствие их скрытой формы в период запуска и сухостоя.
 
        
- Синдром коровьего бешенства;
        Синдромом коровьего бешенства - коровья губчатая энцефалопатия (КГЭ) - смертельное заболевание крупного рогатого скота. Болезнь названа так вследствие характерных симптомов, проявляющихся у коров, зараженных коровьей губчатой энцефалопатией
 
        
- Некробактериоз у КРС;
        Среди причин выбраковки коров третье место занимает некробактериоз – поражение нижних частей конечностей, кожи и подлежащих тканей, а также слизистых оболочек пищеварительного тракта и внутренних органов.
 
        
- Продуктивное долголетие коров;
        Экономически важным является показатель продолжительности продуктивного использования коров. Известно, что чем интенсивнее используется поголовье коров, тем меньше затрат приходится на единицу продукции, тем более рентабельным становится производство молока.

 

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru